您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>道德模范
邓志军:当好17万社区居民的“党代表”
来源:新乡文明网 发表时间:2021-07-07

全国优秀党务工作者邓志军:

当好17万社区居民的“党代表”

  一头连着党和政府,一头牵着千家万户,社区这个城市细胞、基层单元,作用甚大。社区治理得好不好,关键在党组织,关键在广大党员。

  城市向东,红旗招展。诚城社区位于红旗区,辖区面积3平方公里,有15个居民小区、4所本科院校、600余家机关事业单位和商业网点,常驻居民达17万余人,是我省面积最大、驻区单位最多、服务人口最多的超大型城市社区。

  邓志军在这里已担任了8年社区党委书记、居委会主任。8年来,诚城社区获奖30多项,光“国字号”的就有11项。

  在党的百年华诞来临之际,全国优秀党务工作者的荣誉称号,授予了17万社区居民的带头人。这一次,邓志军是全市唯一一人。

  “社区事务繁杂琐细,关键得始终怀揣着对党忠诚的初心,对群众负责的真心。”在电话连线采访中,邓志军如是说,“这个荣誉不仅仅是给我个人的,更是授予社区全体党员的。”

  2013年,市委、市政府提出发挥民营企业在社会治理中的资源优势和共治作用,打造城市社区党建工作和社会管理体制创新试点。

  那时候,邓志军带领的诚城集团,在全市民营企业阵列中已属佼佼者。他认为,民营企业的发展,虽然是靠自己打拼来的,但归根到底还是党的政策好。无论发展到哪里、什么时候,都不能忘了这一点儿,都应该积极履行社会责任。

  于是,诚城集团倾力打造的精品力作——诚城社区,率先建立了“党委主导、企业参与、居民自治”的机制。这在全省是第一个。邓志军主动请缨,辞去了公司的法人代表身份,把办公室搬到社区,做起了社区专职党委书记。

  党建做实做优了,就能喷发出无限的活力。“以党建为引领,倾心为居民服务。”邓志军把公司3000平方米的办公楼重新装修后,无偿交给社区使用,把党支部建在15个居民小区,138个楼栋建立了党小组,让居民时刻看到组织、有事找组织。同时,建起了党群服务中心、党员之家、图书室、文化活动室、爱心超市、运动健身场地、社区餐厅、社区浴池等服务阵地,让居民处处感受到党的温暖。

  “听党话跟党走是我们永远不变的信仰,服务好居民群众是我们永远不变的初心。要继续当好居民的‘党代表’,多办好事多办实事。”邓志军表示。(刘军旗)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租