您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>道德模范
裴春亮:对百姓好就是对党忠诚
来源:新乡文明网 发表时间:2021-07-14

  党的百年华诞之际,辉县市张村乡裴寨村党支部被党中央表彰为“全国先进基层党组织”。“我们将不负重托,继续埋首苦干,作出更大的成绩。”裴寨村党支部书记裴春亮表示。

  “七一”当天,裴春亮受邀在天安门广场观看了建党百年庆典。“尤其是当习近平总书记讲到‘中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了’,我心潮澎湃、热泪盈眶。没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活。”几天来,他和乡亲们都感到格外激动、无比自豪。

  裴春亮是贫苦孩子出身,小时候家里穷,是老支书和乡亲们帮他渡过难关。时常有人问他:你人生起点那么低,怎么样一步步致富?为什么回村任职?裴寨这样曾经的省级贫困村发展成如今的全国文明村,感悟和心得是什么?

  裴春亮的答案,简短有力,只有9个字:听党话、感党恩、跟党走。

  1986年,裴春亮因家庭原因辍学。他拉过砖坯,开过理发店、照相馆,到北京推销建材,再后来经营煤矿、铸造厂,跻身青年农民企业家行列……

  尽管当时生活在一个小山村,做的是不起眼的小生意,可说到底,是党改革开放的富民政策,给个体经济提供了生存土壤和发展空间,让裴春亮这样的“三无”人员有了绝处逢生的机会;尽管底子薄,可一直对未来充满信心:党的坚强领导、中国特色社会主义道路,让每个人心中都有中华民族伟大复兴的“中国梦”,拥有了人生出彩的可能。

  一路走来一路歌。2005年,受乡亲们的信任,裴春亮回村担任村委会主任。当村干部就得实实在在给乡亲们干点事。2005年,党的十六届五中全会提出扎实推进社会主义新农村建设,裴寨建起了新村;2009年,中央提出大力推进新型城镇化,张村乡整合全乡24个行政村中的11个行政村,建成裴寨社区;2017年,党的十九大提出实施乡村振兴战略,引进服装企业,让整个社区的妇女实现家门口就业。

  乘着国家好政策的东风,裴寨发展日新月异,党的建设一刻也没有松——把党小组建在产业上,蔬菜大棚、跨境电商、禾合服饰、酸辣粉生产线……处处是党员冲锋陷阵。

  站在第二个百年奋斗目标的新起点,裴春亮坦言,对标先进还有差距。裴寨是全国197个土地全域整治试点之一,今年食品产业园、九月天薯品有限公司、电商大厦等5个项目同时开工。作为基层党支部书记,他始终认为对老百姓好就是对党忠诚,能不能让乡亲们日子越过越红火、让党放心,要在工作中体现出来。(刘军旗)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租