您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>道德模范
吴金印星夜兼程为哪般?
来源:新乡文明网 发表时间:2021-07-14

  7月1日,全国乡镇党委书记的榜样、卫辉市唐庄镇党委书记吴金印,应邀在京观礼庆祝中国共产党成立100周年大会。按照大会组织方安排,观礼代表7月2日离京返回。然而,当天下午,活动刚一结束,吴金印就“心急火燎”地往回赶,晚上10点多回到新乡。

  79岁的吴金印为啥星夜兼程往回赶?原来,7月2日,吴金印安排了镇党政班子会,要学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合唐庄实际,研究下一步发展。在吴金印看来,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是“头等大事”,必须赶得快、做得好、落得实。此外,每天都有干不完的事, “抢时光”比啥都重要。

  吴金印不顾年高疲累,星夜兼程,紧锣密鼓地安排工作,体现了一种精神。这种精神是贯彻落实党的重要方针政策的政治自觉,是发展的危机感、责任感和忧患意识,是为发展不顾自己的精神,是发展等不得、慢不得的急迫。自我满足、慢慢悠悠、晃晃荡荡,唐庄不会有快发展,不会有高质量,典型会褪色,光彩会失色。正是因为有了吴金印这种精神,唐庄才一天一个样,“天天不一样”,过去是“走”、是“跑”,现在已呈现出“腾飞”之势。

  吴金印星夜兼程的精神值得学习。对于各级领导干部来说,要坚定为群众干一番事业的决心,努力走出自己的“舒适区”,走出按部就班、循规蹈矩、陈陈相因,加快做好各项工作,“一人干两人的活,一年干两年的事”,功成不必在我,功成必定有我,有我必定功成。今年是市、县、乡各级党委换届之年,各项工作正在有序展开,新班子当有新气象、新担当、新作为,以实实在在的工作成效体现换届的成果。

  “星光不问赶路人,时光不负有心人”。满天星光下赶路的吴金印,还是那个年轻的吴金印,而我们应当比吴金印还要年轻。(甄言)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租