您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>践行社会主义>最新要闻
新乡市多措并举 大力推进文明交通活动
来源:新乡文明网 发表时间:2014-12-10

新乡市在推进“文明交通”主题活动中,坚持突出重点、打造亮点、体现特色、注重实效,借助“文明交通”大舞台,在全社会唱响交通安全大戏。

一、突出抓好社会宣传。一是不惜投入,在宣传上浓墨重彩。全市先后制作文明出行系列宣传展板3000余块,横幅6000余条,设置公路沿线固定宣传牌1600多处,印制宣传品560余万份,营造浓厚的社会氛围。二是充分利用遍布社会各个层面的户外显示屏、楼宇电视、商业广告位等可利用资源3500多处,集中发布文明出行宣传口号。三是以“六进”宣传为依托,组织力量走进施工工地、客货运企业、社区、村镇和学校等处,以传授交通安全知识、传播文明出行常识为重点,通过发放宣传单、摆放宣传展板、开展文明安全知识讲座等方式,全面开展交通安全宣传教育。四是全力筹建警示教育基地。各县(市)都已建设一处驾驶人警示教育基地、一处中小学生安全教育基地。

二、突出抓好媒体宣传。打造好两个栏目,一是新乡交管部门与新乡电视台合办的《都市红绿灯》栏目,二是依托新乡交通广播建立的《文明交通行动计划——FM99.1交警总动员》栏目。目前,《都市红绿灯》栏目开播已有5年时间,累计播出271期;《文明交通行动计划——新乡总动员》栏目开播3年,累计播出210余次,收听人群不仅覆盖新乡及周边地市,还传播至山西、山东、河北等省,成为传播文明交通理念的重要阵地。

三、积极整合信息宣传发布资源。新乡交管部门结合智能交通管理系统,建立了交通安全信息发布中心,将交通广播警方直播室、电视媒体录(直)播间,以及报刊平面媒体、网络、手机短信、微博、微信、户外电子屏等八大信息发布平台合而为一,打造了具有新乡特色的“八合一”交通安全信息发布平台。目前,通过电视、报刊、网络等媒体发布交通安全信息3900余条;发布短信提示信息80余万条;市区30余处显示屏每天不间断滚动发布交通安全提示信息,对广大群众平安出行起到了积极地引导作用。

四、突出抓好重点人群宣传。今年以来,先后开展文明交通志愿者活动、“快乐飞行棋”公益宣传活动和“礼让斑马线”文明交通劝导活动60余次,参与人员800余人,通过多种形式面对面的和交通参与者进行深入交流,使宣传教育入脑入心。在未成年人中,积极组织开展“护卫天使行动”和文明交通进课堂活动,抓好校园人群的宣传教育,并以学生带动家庭,以家庭带动全社会,共同参与文明交通行动。

五、大力开展“文明交通示范街”等创评活动。通过设立“文明交通示范街”提示牌和交通安全宣传栏,将“文明交通示范街”打造成文明交通宣传的新阵地。全市共评选出文明交通驾驶人15人、文明交通志愿者12人、文明交通示范街3条,以及文明交通示范单位、运输企业、社区、行政村、学校等共计60处,为推进文明交通活动起到了示范带动作用。

 

 

 

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: