您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
市教育系统各单位开展“童心向党”文艺演出活动
来源:新乡文明网 发表时间:2021-06-04

  未成年人思想道德建设是创建全国文明城市工作中的重要内容,是前置条件,一票否决项,新乡市教育局高度重视此项工作。根据市文明办、市教育局《关于开展“童心向党”教育实践活动的通知》(新文明办〔2021〕4号)文件精神,“六一”前夕,教育系统各单位举行了丰富多彩的“童心向党”文艺演出活动。

 

 

  此次活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

  各单位通过“童心向党 唱支红歌给党听”“童心向党 重走长征路”“童心向党 筑梦成长”“童心向党 献礼百年”“童心向党 我向党旗敬个礼”“童心向党唱红歌 红色基因代代传”“迎建党100周年 童心向党圆梦中国”等不同主题,利用红歌演唱、歌舞表演、国学经典诵读、诗朗诵、武术、箜篌、情景剧表演等不同形式,表达了同学们对党、对祖国的热爱和祝福,听党话、感党恩、跟党走,向党的百年华诞献礼。

 

  市教育局领导和各县(市)、区教育局领导受邀参加了学校的演出活动,号召同学们要珍惜幸福生活,传承红色基因,树立远大理想,结合自身实际学好党史,从小听党话、跟党走,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。希望孩子们培养自立精神,锻炼生活能力,自己的事情自己做,既要刻苦努力学习文化知识,又要养成良好的运动、用眼习惯和文明健康的生活方式,积极参加劳动体验活动,增强动手能力,做德智体美劳全面发展的好学生。(石磊)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租