您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
教育局组织收看“2021河南最美中小学生”颁奖典礼活动
来源:新乡文明网 发表时间:2021-06-11

新乡市教育局组织收看

“2021河南最美中小学生”颁奖典礼活动

  为加强未成年人思想道德建设工作,助力全国文明城市创建,新乡市教育局积极组织全体师生、家长观看了由河南省教育厅主办,河南广播电视台、河南教育报刊社承办的2021“最美中小学生”颁奖典礼活动,充分发挥中小学生先进典型的示范引领作用,让我市学生从身边榜样的感人事迹和优秀品质中受到鼓舞、汲取力量,营造良好的社会氛围。

  一、精心组织,广泛宣传。下发《新乡市教育局关于组织收看2021河南最美中小学生颁奖典礼的通知》,要求各县(市)、区教育局,局属各学校、河师大附中、市区各民办学校要将组织观看此次颁奖典礼作为党史学习教育、引导中小学生向身边的榜样学习的重要组成部分,按时认真组织广大师生、家长收看,有住宿生的学校,由学校组织统一观看,并及时将重播链接发予各单位。

 

  二、统筹推进,全面铺开。本次脱颖而出的100名最美中小学生中,我市7名同学榜上有名;颁奖典礼现场,全省13名代表受邀参加,我市入选两名。成绩的取得,迅速掀起了我市各单位学习宣传“最美中小学生”的热潮,各学校以组织收看颁奖典礼为契机,发挥100位(特别是我市7位)“最美中小学生”的示范带动作用,引导家长树立正确的教育观、成才观,注重学生全面发展、健康成长。全体师生在观看颁奖典礼时目不转睛、神情专注,被其中的感人事迹震撼着,发自内心要以这些英雄少年为学习的动力和榜样。

 

  三、抓好结合,提升实效。观看颁奖典礼后,各单位积极组织开展学习“河南最美中小学生”主题班队会活动,同学们纷纷表示:要像“向阳少年”一样做一个八九点钟的太阳,把朝气蓬勃的希望传递给身边的每一个人,把助人为乐的优良传统代代传扬;像“璀璨少年”一样,时刻怀揣着梦想和执著、理想和追求,绽放自己努力和拼搏的过程;像“逆光少年”一样,立于天地之间,勇敢接受风雨的洗礼,纵然成长的道路坎坷不平,也要风雨兼程勇往直前;像“热血少年”一样,传承红色精神,不忘历史,开拓创新,成祖国未来之栋梁……并通过写观后感、绘手抄报、拍短视频、绘画等形式,用自己的视角、自己的语言、自己的体验、自己的方式进行表达。各学校还利用校园广播、宣传栏宣传“最美中小学生”的优秀事迹;利用红领巾广播站播出优秀观后感,将学生的绘画、手抄报作品展示到宣传栏中等,达到了“人人学最美,人人做最美”的实效。

 

  本次观看活动是一次撼动师生心灵的党史学习、向身边榜样学习的教育,既弘扬了中华民族优秀文化和传统美德,又弘扬了社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度,参加人数达五十余万人,为在学生中掀起争当“最美中小学生”的热潮奠定了坚实基础,进一步营造了关注和支持未成年人思想道德建设的浓厚氛围。(石磊)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租