您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明村镇
新乡市多策并举推进公民文明素质提升
来源:新乡市文明办 发表时间:2013-07-16

近年来,新乡市以公民道德素质提升工程为抓手,以推进学雷锋活动常态化活动为载体,以“幸福新乡”建设为主题积极开展多种宣传活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,有力地推进了公民道德素质提升。

    一是以实施公民道德素质提升工程为重点,积极培育和践行社会主义核心价值观。深入开展了社会主义核心价值观学习教育,引导了广大干部群众坚持崇高理想追求、塑造文明道德风尚。围绕“三个倡导”,举办市直和各县市区机关干部学习践行社会主义核心价值观演讲比赛。继续深化“学习雷锋精神、‘三平’精神和新乡市先进群体精神”教育实践活动,通过表彰学雷锋活动先进单位和“牧野雷锋”先进个人,推动学雷锋活动常态化。实施公民道德素质提升工程,在城乡社区和文明单位普遍开办了“道德讲堂”,策划适时举办我市公民道德论坛。深入开展“讲文明、树新风”活动,在市级媒体重要版面、黄金时段刊播了公益广告,弘扬正风正气。组织开展了“我的中国梦” ——美丽2013新乡市手机摄影比赛活动和首届“我心中的道德观”“拇指文学”有奖征文活动。

    二是加强建设“幸福新乡”宣传活动。积极组织各县(市、区)、市直各单位深入挖掘和推荐“幸福新乡人故事”和“月评和季评好人好事”评选活动,并将好人好事改编成小品、快板和诗歌朗诵等群众喜闻乐见的形式,寓教于乐进行宣传。下发了《2013年“口子窖”希望工程爱心助学圆梦大学活动通知》,扎实做好此项活动,在全市营造“幸福新乡”的良好社会氛围,引导更多的企业和社会团体承担社会责任,为建设幸福新乡做出更多贡献。

    三是以爱国主义教育活动为载体在青少年中加强“中国梦”的宣传。充分发挥爱国主义教育基地的育人化人功能,将爱国主义教育基地和爱国主义主题演讲比赛紧密结合起来,在大中小学生、企业职工中开展“我的中国梦”演讲比赛,组织各县(市、区)选手踊跃参加以“我的中国梦”为主题的演讲比赛,促进群众爱国主义教育常抓常新,推进爱国主义教育常态化。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: