您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明村镇
凤泉区“四个围绕”扎实推进农村精神文明建设
来源:新乡市文明办 发表时间:2013-07-16

围绕促进乡风文明,开展“讲文明、树新风”活动。一是在村和新农村住宅社区主要街道、居民楼设置以社会主义核心价值观、道德规范、文明出行、志愿服务、文明餐桌行动、生态文明、食品安全为主要内容的宣传栏或宣传橱窗,营造浓厚氛围。二是修订完善《村民公约》、《道德公约》,规范红白理事会、村民道德评议会,促进村风民风好转。三是组织开展“好公婆”、“好媳妇”、“文明户”等文明细胞创建评选活动。

围绕改善村容村貌,开展“清洁家园行动”。成立“清洁家园行动”领导小组,以规范市场经营、整治视觉污染、卫生保洁、美化亮化为工作重点,强化责任,常抓不懈。

围绕丰富群众文化生活,开展各类文体活动。根据群众需求,引导群众组建了“模特队”、“合唱团”、“鼓舞队”、“烙腔剧团”等不同专业、多种层次的群众文艺队伍30多支,有效激发了群众参与社会文化活动的热情。先后举办了广场舞大赛、鼓舞艺术大赛、书画比赛、篮球比赛等各种文体比赛,使群众享受到了丰盛的文化大餐。

围绕提高思想道德水平,开展阵地建设活动。先后投资380多万元加强阵地建设,达到了每个乡镇一个综合文化服务站、一个文化信息共享基层站点,每个村一个文化大院、一个农家书屋。建立健全了各个阵地的管理、使用制度,做到有专人负责,定期开展法制、科技、道德等各类教育活动,为提高群众思想道德水平提供了有力支撑。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: