您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明村镇
召开文明城市动员会简报
来源:新乡市文明办 发表时间:2013-07-16

原阳县召开文明城市创建工作动员大会

    628日,全县文明城市创建工作动员会在县会务中心报告厅举行。县委书记李巨峰出席并作重要讲话,县委副书记、县长段长庆主持。县委常委,人大主任、政协主席、政府副县长等县领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、主管副职,县直单位党政正职、文明城市创建工作主要责任单位代表等共500余人参加会议。

会议按照中央“改文风、减会风、转作风”的要求,围绕全县创建的工作大局,对文明城市创建工作进行了动员和部署。

为搞好创建工作,原阳县制定并印发了《关于文明城市创建工作实施意见》、《关于成立市级文明城市创建工作指挥部的通知》、《关于文明城市创建工作督查办法的通知》和《关于深入开展道德领域突出问题专项教育和治理活动实施方案》。会上,县委常委、常务副县长程天胜宣读了《原阳县关于文明城市创建工作和责任分工的通知》,县委常委、宣传部长申晓飞做了文明城市创建工作动员报告,县委书记李巨峰做了重要讲话。

    申晓飞部长在动员报告中指出一是统一思想,增强创建的紧迫感和责任感。我县创建文明城市是实现原阳经济社会可持续发展、提高综合竞争力、为民、惠民、以人为本的需要。二是明确标准,扎实开展创建工作。文明城市创建依据《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》和《河南省城市文明程度指数测评体系》两个测评体系共139项,详细解释了创建工作的具体评测体系。三是强化责任,推进文明城市的创建工作。对宣传造势、环境秩序整治、交通秩序整治、窗口行业整治、食品安全暨市场秩序整治、文明“细胞”创建、文明创建督查八项工作提出具体要求。

    李巨峰书记最后对文明城市创建做了重要指示,李书记在讲话中指出一是提升城市文明程度,提高全民文明素质,着力改善城市发展环境、人文环境、人居环境,必将为城市实现跨越式发展提供强大的推动力。深入开展文明城市创建活动,是城乡一体化、加速发展的重要举措,也是我县实现“跨越发展、晋位升级”的必然选择。二是要以乡镇政府驻地和文明城市创建工作有机结合起来,明确具体项目,落实工作责任,定领导、定资金、定措施、定时限,确保按期建成达标。切实解决老城区存在的“脏、乱、差“的现象,合理规划好城区快慢车道,车辆归点分类停放等问题。对于窗口行业要加强服务意识,搞好工作作风。三是全县上下要自觉服从和服务于创建大局,要做好组织领导、宣传发动、责任落实、督查奖惩等工作。

    李巨峰书记指出全县各部门要以高度的责任心、站在原阳发展大局上考虑工作,抓落实,全面铺开各项创建工作任务。对创建工作力度大、动作快、效果好的责任单位,进行通报表扬。对应付了事、工作滞后的责任单位,进行通报批评,对相关责任人和责任单位严格追究。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: