您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
我市举行红色地名故事朗诵会
来源:新乡文明网 发表时间:2021-06-29

  日前,由市委党史学习教育领导小组办公室、市民政局主办,新乡广播电视台、市朗诵演讲协会承办的“讲好红色故事·传承红色基因·弘扬革命精神”新乡红色地名故事朗诵会在新乡广播电视台举行。

  自由街是市区一条非常普通的街道,但在战争年代,为了解放,这条街上曾发生过许多可歌可泣的英雄事迹。“1948年12月,韩女士和丈夫住在当时的自由路,在白色恐怖下,与敌人作斗争,她养成了一种特有的警觉……”李东讲述的地名故事抑扬顿挫、绘声绘色,让人仿佛回到了那血雨腥风的年代,不由得为故事中的韩女士捏了一把汗。

  在漫长的历史进程中,新乡积淀了牧野文化、抗战文化、进取文化等厚重的人文底蕴,也构成了富有新乡特色的红色地名文化。整场朗诵会共讲述了《中华戏院散传单》《车站茶社》《策马虎穴歼日寇》《华新纱厂的三次罢工》《马牙山抗日游击队》《小里薛女情报员》等10个故事。从名字中就可以知道,故事发生地都是大家熟悉的地方,引起了观众的无限遐思。大家听得津津有味,现场不时爆发出热烈掌声。

  讲述红色地名故事,是我市庆祝中国共产党建党100周年的重要举措之一,受到了群众的广泛欢迎。通过弘扬红色地名文化,不仅可以更好地延续红色文脉、传承红色基因,同时带领大家一起重温革命先辈的奋斗历程,回顾发生在牧野大地上的红色故事,更加珍惜今天和平、安宁的幸福生活。(胡殿芳)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租