您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文化高地建设
1500册连环画展示党的基因
来源:新乡文明网 发表时间:2021-07-12

  将一本本连环画连起来,就是党的奋斗足迹。日前,一场数量较大、颇具意义的连环画展在红旗区洪门镇骆驼湾社区展出,1500本连环画展示出了党的基因。连环画展将展出到7月6日。

  骆驼湾社区党支部书记韩忠福既是这些连环画的主要收藏者,也是这次展出的负责人。他说,这次展出有伟人系列,如列宁、毛泽东、周恩来、朱德等;有英烈系列,如恽代英、肖楚女、方志敏、瞿秋白、林祥谦、王若飞、杨开慧、李大钊、夏明翰、彭湃、赵一曼、叶挺、刘胡兰、江姐、董存瑞、张思德、雷锋、焦裕禄等;还有经典小说改编的《铁道游击队》《敌后武工队》《平原枪声》《闪闪的红星》等。这些连环画不仅有多种版本,而且规格不同。以《地球的红飘带》为例,版本从8开到40开不等;有的是单本,有的是多本成套。

  自6月29日开展以来,迎来了不少参观者,惊讶于这么多的连环画,沉浸于共产党的奋斗历史中,感慨于今天的幸福生活来之不易。

  7月2日上午,全国人大代表买世蕊也来参观连环画展,详细询问连环画背后的故事。她说,这些都是非常好的红色资源,要好好加以发扬光大,让更多的少年儿童远离电视、手机,多接触这些图文并茂、具有教育意义的连环画。(郭书武)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租