您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
“开门红”提振新乡发展信心
来源:新乡文明网 发表时间:2021-04-30

  4月23日,市政府新闻办举行新闻发布会,市政府新闻办副主任、市委宣传部外宣办主任夏宝莲主持。市统计局副局长、新闻发言人潘仁林作新闻发布,并回答省、市媒体提问。(《平原晚报》4月26日A03版报道)

  数字鲜亮,开局良好。今年一季度,我市GDP增速为16.4%,全市实现地区生产总值715亿元,总量居全省第6位,同比增长16.4%。其中,第一产业增加值37.77亿元,增长11.6%;第二产业增加值314.45亿元,增长16.7%;第三产业增加值362.79亿元,增长16.6%。三次产业比为5.3:44:50.7……

  实现“开门红”,提振发展信心。不难看出,今年一季度的这组鲜亮数字清晰地印证了我市经济运行情况良好。一季度实现了“开门红”,开好了局、起好了步,让我们对我市经济保持高质量发展充满了信心,为我们进一步做好工作、圆满完成全年各项目标任务奠定了坚实基础。

  可以肯定地说,我市一季度经济运行实现“开门红”,是奋斗出来的,是全市上下共同努力的必然结果。

  确实如此,我市一季度实现“开门红”,这份亮丽的成绩单,得益于市委、市政府的正确决策和领导,凝聚着全市胼手胝足、砥砺奋进的干劲。

  我们必须清醒地认识到,面对一季度“开门红”这样的骄人成绩,我们欣喜但是不能骄傲、松懈和满足,必须始终保持清醒头脑。因为,以前的工作干得再好,取得的成绩再大,如果疏忽大意,就会不进则退,就会前功尽弃。

  从这些角度来看,面对一季度取得的优异成绩,我们决不能有盲目乐观、沾沾自喜的想法,更不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,必须始终保持足够的理性和清醒。

  毫无疑问,一季度经济运行实现“开门红”,为我们做好全年工作打下了坚实基础,让我们对全年实现“满堂彩”“全年旺”增强了信心,

  我们必须珍惜来之不易的成绩,始终保持清醒的头脑,严格按照全年工作的总计划、总要求,紧紧抓住当前难得的机遇,乘势而上,一鼓作气,结合新乡发展实际,咬定目标,坚定信心,精准发力,统筹推进,一路向前,一件事接着一件事抓紧干,一季度接着一季度加油干,为做好全年工作打好基础、赢得主动,全面推动我市经济运行持续向好,坚决完成全年各项目标任务。

  一年之计在于春,加快发展正当时。从现在开始,让我们以一季度“开门红”为今年的良好开局,不忘初心,牢记使命,群策群力,锐意创新,确保我市经济运行高质量增长,为我市经济运行实现全年“满堂彩”“全年旺”不懈努力,为推进新乡经济社会平稳健康发展作出新的更大贡献。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 新乡乡村振兴,从一场改革开始
· 河南省启动第八届全国道德模范推荐活动
· 让书香满溢新乡
· “2021年全民阅读”系列活动启动
· 我市召开全国文明城市常态化创建工作第二次推进会
· 我市启动第33个爱国卫生月活动
· “新乡·中国种谷”11个项目落户平原示范区
· 百名好人齐聚新乡好人馆 共庆建党100周年
· 《新乡市户外广告设置管理条例》发布
· 新乡荣登2021全国城市传播百强榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租