您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>县区动态
平原示范区桥北乡:评选好媳妇 倡树好家风
来源:新乡文明网 发表时间:2021-07-07

  7月1日上午,平原示范区桥北乡马庄村村委会门前热闹非凡,9名身披大红绶带的好媳妇分外醒目。原来,这里正在举行一场别开生面的表彰活动。该村党总支书记胡金广和乡领导一同,带领村“两委”干部准备一路锣鼓喧天,把“好媳妇”光荣匾送到她们各自的娘家。

  据了解,本次送光荣匾活动共涉及2个乡镇1个社区共9个行政村,村“两委”干部抬着光荣匾、绑着大红花,伴着欢快的鼓乐声,带着满面笑容,敲开了每一名好媳妇娘家人的家门。

  每一个和谐的家庭都离不开每一名好媳妇的辛苦付出。好媳妇胡艳霞的丈夫时常外出务工,公婆瘫痪,照顾双亲的职责就落到了她的身上。她心胸大度、遇事谦让、性格随和、夫妻恩爱、家庭和睦。好媳妇陈花说,每个人都有年老的一天,推己及人,换位思考,才能相互体谅……从每一名好媳妇的身上,人们都能感受到他们上孝父母、下教子女的一片真心,中华民族的传统美德在她们身上展现得淋漓尽致。

  表彰队伍的到来,令每一户好媳妇的父母深受感动。这既是他们子女的荣誉,更是对他们教养有功的褒奖。小小一块匾,送出了文明、送出了和谐、送出了社会主义新风尚。好媳妇们表示,将继续以身作则,弘扬中华民族的优良传统,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,共同打造文明和谐乡风,为社会主义精神文明建设添砖加瓦。(王海玲)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租