您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
来源:新乡文明网 发表时间:2016-03-11

 

图为植树现场

  今年的3月12日是我国第38个“植树节”。3月9日,共青团新乡市委组织全市青年志愿者在新乡县七里营镇龙泉村开展义务植树活动。

  当日上午,在简短的“建设绿色新乡·2016年度新乡市青少年植绿护绿行动”启动仪式后,参加植树的志愿者们扛着铁锹,拎上水桶,热情高涨地来到指定地点。“再把坑挖深点,树苗才好成活。”“你把树苗扶正了,我要回填土了。”在现场,同伴之间不时传出这样的声音。志愿者们个个发扬不怕脏、不怕累的精神,互相帮助,挖坑、培土、浇水,干劲十足。

  今年19岁的罗佳敏来自新乡学院,是第一次参加这样的植树活动,她说:“作为当代的大学生,参加这样的活动,既提高了自己的社会实践能力,又身体力行地参加到爱护环境、保护环境的行动中来,是一件非常好的事情。”来自新乡市民政局的贾先生说:“春天种下一片绿,来年树苗长大,能为我们带来更美的环境,这样的活动很有意义。”中国电子科技第22研究所的志愿者们在自己的区域种完树后,发现附近还有一些多余的树苗,便就地寻找合适的地点,继续栽种。

  据了解,当日有分别来自高校、卫生、机关、社会团体等近40家单位的青年志愿者前来参加此次活动,共种植树苗3000余棵。许多志愿者表示,建设绿色新乡,是自己应该承担的社会责任,并且今后要从自身做起,做一名植绿护绿的宣传者和爱绿兴绿的排头兵。

  

  

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: