您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
“微心愿”活动来了 即日起开始征集
来源:新乡文明网 发表时间:2016-03-11

  “微心愿”党员义工服务活动来了!即日起,新乡日报社将通过《新乡日报》、《平原晚报》、新乡网、新乡日报微信、微博、手机报等多个媒体,在全市范围内发布“微心愿”征集启事,对征集到的“微心愿”进行梳理汇总,报市委组织部、市委宣传部、市文明办审定同意后正式发布,由市、县两级机关党员和各级文明单位党员义工服务队,根据各自实际,按照就近就便的原则,认领“微心愿”,并深入求助群众所在社区、家庭和学校等,提供相应志愿服务,建立长期联系,帮助群众圆梦。

  此次活动由市委组织部、市委宣传部、市文明办主办,新乡日报社协办。活动主题是“文明河南我先行,聚力点亮微心愿”,指导思想是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕培育和践行社会主义核心价值观,充分运用媒体的力量加强志愿服务的供需对接,通过认领“微心愿”活动,提升群众的获得感,增强党员参与志愿服务的自觉性,感召和带动更多群众参与活动,为推进文明河南建设和全面建成小康社会助力添彩。

  据悉,“微心愿”的征集范围是:困难群众的生活必需品、留守儿童生活学习用品、山区学校基本硬件需要、进城务工人员权益保护及子女情感问题、空巢老人日常生活帮助、残疾人生活帮扶、科技法律文化卫生进社区进乡村、精准扶贫、支教助学、环境保护等。参与活动者可在新乡日报社相关媒体平台上,下载并填写“微心愿”项目征集表,发送电子版到xxrbvip@126.com。

  活动主办方介绍,欢迎有公益爱心的企事业单位和群众参与到“微心愿”认领活动中来,帮助实现“微心愿”,媒体将对其活动进行追踪报道,弘扬正能量。

  此次活动历时一个月,3月10日启动,4月10日结束。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: