您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
来源:新乡文明网 发表时间:2016-03-14

  3月11日,新乡市2016年全国文明、卫生“双城”创建工作动员大会后,我市随之在牧野区召开“双创”城区沿街门店招牌综合整治现场推进会,观摩先进城区经验,加快推进城区街景综合整治工作。市领导周建、李瑞霞、赵秀志出席会议。各城区、高新区及市直相关单位负责人参加会议。

  会议宣读了我市门店招牌整治方案。各城区、高新区汇报了辖区综合整治工作进展情况。会前,与会领导赴牧野区宏力大道实地观摩了该区门店招牌整治情况。

  会议强调,搞好“双创”工作要与城市的规划、建设、管理、经济、文化、文明等工作相结合,要以“倒计时”的理念和心态来督导、完成“双创”工作。对城区街景综合整治工作要提高认识,务必开局顺利、开局良好;要明确目标,在今年上半年全面完成城区街景综合整治工作,通过综合整治,让城区街景干净、整齐、大气、雅气,使城区街景面貌焕然一新。要把握原则,在推进工作中做好政治动员、行政干预、经济补偿、依法整治,充分调动基层人员的主观能动性。

  会议要求,在城区街景综合整治工作中,要做到沿街门店的门头与牌匾相结合、门头牌匾与取消非法广告牌相结合、牌匾的改造与新建相结合、净化街景与美化相结合、环境光照强与光照弱相结合、整治街区面貌与发展街区经济相结合、辖区政府与群众相结合。在城区街景综合整治工作中,要科学实施,宣传发动要到位;要突出重点街道、重点区域;要有明确分工、严格标准,充分考虑材料的实用性、耐用性;要建立专班,每项工作对应具体班子成员;要加大投入,强力督导,对成绩突出的城区组织观摩学习,对落后的城区要找原因、找差距;要严格奖惩,加强领导;要完善例会制度,落实每月一次到两次例会制度。

  会议强调,城区街景整治工作是一场硬仗,要发动群众的优势,稳扎稳打,为全市群众提供一个良好的生产、生活环境。

  

  

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: