您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市举办诚信建设成果展活动
来源:新乡文明网 发表时间:2016-05-30

——培育法治信仰 促进诚信建设  

  5月27日,新乡中院“弘扬诚信 惩戒失信”诚信建设成果展活动启动仪式在平原博物院举行。河南省高院执行局局长周明杰、政治部宣教处副处长金少良,新乡市委常委、市委秘书长王保旺,市委常委、政法委书记刘森,市政府副市长、市公安局局长马义中,市政协副主席杨书廷,市中院党组书记、院长袁荷刚,市检察院检察长许晓伟,市人大常委会党组副书记贾生祥,市司法局局长李双安,市国家安全局局长陈建,市委宣传部副部长、文明办主任姬宏伟以及市委政法委、市直政法机关等相关领导出席仪式。刘永先、李江福等省、市人大代表、政协委员和各级文明单位代表以及媒体代表应邀参加仪式。此外,还有各基层法院院长以及干警代表等200余人参加仪式。仪式由新乡市中院党组书记、院长袁荷刚主持。

 

  仪式上,新乡市委常委、市委秘书长王保旺指出,加强诚信建设是新乡市创建文明城市、建设“四个新乡”的重要保障。近年来,全市法院系统通过发布失信被执行人“黑名单”、限制高消费等制度,严厉打击失信行为,营造了“守信受益 失信受罚”的社会导向,对新乡市加强诚信建设、创建文明城市做出了积极贡献。他表示希望全市法院系统发扬成绩、再接再厉,在全市诚信社会体系建设中发挥职能作用,做出更大的贡献。

 

  随后,参加仪式的领导、代表委员以及干警等集体参观了全市法院执行诚信成果展出,观看了新乡中院诚信建设宣传片,在“弘扬诚信 惩戒失信”“人人讲诚信”千人签名墙上签下了自己的名字,并一致表示新乡中院开展的这项诚信成果展出活动非常有意义,对于法治新乡和文明新乡的建设具有良好促进和推动作用。

 

  在第五届全国道德模范评选中被授予全国诚实守信模范的省人大代表李江福对这次活动高度赞扬,他认为新乡法院在惩戒失信、弘扬诚信上做出了一系列卓有成效的举措和做法,这次诚信成果展具有“满满的正能量”,对于新乡诚信建设以及文明城市创建具有极大的推动和促进作用。

 

  据了解,此次活动主要从“领导重视,大力支持”、“文化先行,教育引领”、“正面弘扬,司法实效”、“惩戒失信,加大打击”、“平台建设,长效机制”五个版块对两级法院司法护航,打击失信被执行人取得的成果进行展出,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,营造“笃信守城、尚法弘德”的良好风气,促进社会主体诚实守信,促进新乡诚信建设和文明城市创建。

 

  近年来,新乡中院通过布置设立文化墙、法治文化长廊、干警书画长廊、廉政亲情寄语长廊等对干警进行诚信文化教育,倡导诉讼诚信;通过发布失信被执行人名单、“送法六进”、集中办理拖欠农民工工资案件、打击拒不执行法院判决、裁定罪、“倡导诚信 见证执行”等活动,严厉打击失信行为,严惩失信行为人;积极探索与银行、税务、工商、公安、铁路等多家部门建立合作机制,建设征信平台等举措,从法院文化建设、审判、执行各个环节,用良知培育诚信、用公正捍卫诚信、用创新推动诚信,大力推进诚信社会建设。

 

  接下来,新乡中院将与新乡市文明办、税务、工商、公安、铁路等多家部门联合召开“培育法治信仰  促进诚信建设”研讨会,签署《新乡市“构建诚信 惩戒失信”合作备忘录》,建设多部门、跨地区、跨领域信息联享、失信联惩的大数据库;同时在新乡市主要街道设置宣传标牌进行法治宣传,开展 “弘扬法治精神,助推诚信建设”法治宣传活动,增强人们学法、遵法、守法、用法意识,营造诚实守信的社会风尚,为新乡全国文明城市创建工作做出积极的贡献。

>> 新闻中心 更多
· “感恩讲堂话感恩”开讲仪式在新乡市举行
· 新乡市开展“我为文明代言”系列活动
· 小手拉大手 共走文明路
· 平安文明和谐社区治理的有益探索
· “公益广告”优秀作品在平原博物院展出
· 赵秀志强调粉饰沿街楼体墙体美化环境
· 新乡市沿街门店招牌整治取得实效
· 你推荐“好人”我送你大奖
· 赵秀志督导凤泉区“双创”工作要求整改到位
· 赵秀志督导卫滨区“双创”工作强调解决脏乱差
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: