您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
来源:新乡文明网 发表时间:2016-03-17

  近日,新乡市教育局、市文明办下发了《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》,决定自2016年至2020年,在全市各级、各类学校普遍深入开展文明校园创建活动。

  创建文明校园是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是推进学校精神文明建设和文明河南建设的有效抓手。其主要内容和目标是坚持以立德树人为根本,以学生为中心,加强师德建设,重点围绕领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、整洁优美环境等方面开展工作。通过5年创建,分层、分批实现全市高校、中学(中等职业学校)、小学100%全覆盖,使文明校园创建工作成为精神文明建设的响亮品牌。

  文明校园实行分层次表彰,新乡市教育局和市文明办负责市级文明校园的考评、验收和表彰,原开展的创建文明学校和文明标兵学校活动与创建文明校园活动合并,每年推出一批新乡市“文明校园、文明班级、文明教师、文明学生”,每3年推出一批新乡市“文明校园标兵”,并择优推荐优秀学校参评省级文明校园。从2016年起,逐步增加文明校园在文明单位中的比重,原则上要把创建文明校园作为创建文明单位的前置条件。

  新乡市教育局、市文明办将对文明校园进行动态管理,对创建期内有领导班子成员严重违纪、违法事件,有重大劳资纠纷、影响社会稳定的重大事故、重大不诚信事件,有重大校园安全责任事故、重大消防责任事故、重大食物中毒事件,有造成重大社会影响的员工违法犯罪案件,有严重违规办学(办班)、违规招生和违规收费问题等5种情形之一的,取消文明校园评选资格,已获得文明校园称号的,由命名表彰单位撤销文明校园荣誉称号。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: