您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市将建立“大工匠”等工作室
来源:新乡文明网 发表时间:2017-07-17

  记者昨日获悉,今后,新乡市将充分挖掘大中型工业企业员工的“双创”潜力,推动大中型企业员工“双创”平台和团队建设,发挥企业人才优势,释放创新活力。

  新乡市今后将通过建设“职工创客”工作室、“首席员工”创新工作站、“劳模”工作站等创客空间,开展“五小”(“五小”即小发明、小创造、小革新、小设计、小建议)竞赛活动,为广大职工提供创意展示、开放交流、项目孵化、经费支持等服务,组织员工围绕新产品开发、生产工艺创新等开展攻关活动。鼓励企业通过完善鼓励创新、宽容失败的经营业绩考核机制,以及股权、期权、分红等激励方式,支持员工自主创业、企业内部再创业,增强企业创新发展能力。支持企业创新创业人才到高校、科研院所兼职。允许高校、科研院所设立一定比例的流动岗位,吸引有创新实践经验的企业家和企业科研人才兼职。鼓励具有硕士学位授予权的高校、科研院所聘任企业或行业高层次人才担任研究生兼职导师及指导教师。

  在建设员工创客团队方面,大中型工业企业加快培养一批专注工艺提升、精益生产的“大工匠”,建立“大工匠”工作室,开展技术攻关、解决生产难题、创新完善工艺,带动知识型、技能型、创新型员工队伍建设。对“大工匠”工作室,企业应制定管理办法,给予相应的项目和资金支持,做到有工作场地、有资金保障、有组织制度、有攻关目标、有效果评估。(新乡日报 记者 魏明哲)

>> 新闻中心 更多
· 七月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 赵素萍到新乡市调研全国文明城市创建工作
· 新乡市将建立“大工匠”等工作室
· 新乡:常态长新 创建永远没有休止符
· 新乡市各单位接受“创文”知识考试
· 学习党史国史把红色基因植入青少年血脉
· 新乡市召开2017年“创文”第18次工作例会
· 新乡市召开关心下一代工作会议
· 新乡:为民惠民 以人民为中心
· 新乡市加快城中村及城乡接合部整治进度
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: