您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市培养"三爱"青少年 深化文明创建工作
来源:新乡文明网 发表时间:2017-07-18

  少年强则国强。在蓬勃开展的全市“创文”行动中,如何培养孩子“爱学习、爱劳动、爱祖国”的高尚情操,成为“创文”工作的重要内容。记者昨日从新乡市关工委了解到,培养“牧野三爱”青少年活动目前正在各县(市)、区轰轰烈烈地展开。

  据了解,这项活动以党史国史学习教育活动和加强青少年“教育基地、联系点”建设为抓手,各级关工委在青少年中广泛持续开展爱国主义、艰苦奋斗、社会主义核心价值观、综合素质等教育活动,发现、培养和宣传一批“爱学习、爱劳动、爱祖国”的青少年先进典型,在全社会营造促进青少年“立志向、有梦想,德智体美劳全面发展”的良好氛围,团结教育广大青少年听党话、跟党走,做文明使者,为全市“创文”增光添彩。

  根据文明城市创建要求,新乡市关工委、新乡市文明办、新乡团市委将从明年开始,每三年联合开展一次“牧野三爱”青少年评选活动,向全社会展现当代新乡青少年的风采,激发更多青少年坚定信念,成为建设“四个新乡”的生力军。(新乡日报 记者 胡殿芳)

>> 新闻中心 更多
· 七月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 赵素萍到新乡市调研全国文明城市创建工作
· 新乡市将建立“大工匠”等工作室
· 新乡:常态长新 创建永远没有休止符
· 新乡市各单位接受“创文”知识考试
· 学习党史国史把红色基因植入青少年血脉
· 新乡市召开2017年“创文”第18次工作例会
· 新乡市召开关心下一代工作会议
· 新乡:为民惠民 以人民为中心
· 新乡市加快城中村及城乡接合部整治进度
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: