您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
赵素萍到新乡市调研全国文明城市创建工作
来源:新乡文明网 发表时间:2017-07-19

7月18日,省委常委、宣传部部长赵素萍莅临新乡调研。(新乡日报 记者 高志勇 摄 )

  7月18日,省委常委、宣传部部长赵素萍莅新,对我市全国文明城市创建工作进行调研。市委书记张国伟,市委常委、宣传部部长丁同民,市“创文”指挥部专职副指挥长赵秀志参加调研。

  赵素萍先后深入到诚城社区、先进群体文化主题公园、市民中心、市青少年活动中心、河南师范大学新乡志愿服务学院、耿黄镇政府等地,实地调研并充分肯定了新乡社区创建、培育和践行社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设、志愿服务培训以及乡镇文明创建等工作。

  在诚城社区,赵素萍认真查看了社区便民服务窗口、红色网络教育家园、社区展览馆和志愿服务站工作开展情况。她指出,家是最小国,国是千万家,家庭是社会的基本细胞,社区是连接家庭、社会的重要桥梁和纽带。创建全国文明城市是一项全民参与的系统工程,要充分发挥社区的载体作用和广大党员干部的模范带头作用,增强“创文”工作实效。要从百姓的实际需求出发,通过“创文”工作把社区建设得更美好,让老百姓有更多的幸福感和获得感。赵素萍强调,新乡是一个英模群体辈出的城市,要进一步重视先进典型的发现、选树和培养工作,鼓励先进模范发挥更大的作用,影响带动更多的人,营造全社会崇德向善的浓厚氛围。在河南师范大学,赵素萍查看了新乡志愿服务学院,详细了解志愿服务开展情况。赵素萍指出,志愿服务是社会文明程度的重要标志,是推进文明河南建设的有效途径。要加快推进制度建设,促进志愿服务健康持续发展。要健全完善激励回馈相关机制,弘扬正能量,最大限度体现“好人有好报”,进一步激励志愿者参与志愿服务活动的积极性。

  在全国文明城市创建工作中,我市坚持以人民为中心的创建思想,实施“两修一养”工程,即城市功能修补、生态修复和文化滋养,硬件和软件两手抓、两手硬,城市“颜值”与内涵“气质”内外兼修,全面提升创建品位。着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,合城同奏文明曲,崇德向善、文化厚重、和谐宜居的新乡日新月异。近年来,新乡先进群体逐步完成了由“先进群体现象”“先进群体品牌”“先进群体效应”向“先进群体精神”,乃至向“先进群体文化”的蝶变,成为滋养崇德向善社会风气的鲜艳旗帜。为让志愿服务成为时尚,我市建立了新乡志愿服务学院,为志愿服务专业化、制度化、常态化提供了培训支撑;培育“滴水汇川”“心灵花园”等志愿服务项目。目前,全市注册志愿团队800多个,仅市区注册志愿者就达15.4万人,占建成区常住人口的13.9%。(新乡日报 记者 廖亮)

>> 新闻中心 更多
· 七月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 赵素萍到新乡市调研全国文明城市创建工作
· 新乡市将建立“大工匠”等工作室
· 新乡:常态长新 创建永远没有休止符
· 新乡市各单位接受“创文”知识考试
· 学习党史国史把红色基因植入青少年血脉
· 新乡市召开2017年“创文”第18次工作例会
· 新乡市召开关心下一代工作会议
· 新乡:为民惠民 以人民为中心
· 新乡市加快城中村及城乡接合部整治进度
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: