您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
新乡市举行法院精神文明建设汇报演出
来源:新乡文明网 发表时间:2017-07-27

  7月26日,我市法院精神文明建设汇报演出在市中级人民法院举行,市领导丁同民、李跃勇、张桂香,市中级人民法院院长袁荷刚在现场和广大法院干警一同观看了演出。

  本次演出以“践行社会主义价值观、传播正能量”为主题,节目内容大多为法院干警自编自创,既生动地展现了法院工作,又起到了弘扬社会主义核心价值观的作用,令人耳目一新。豫剧清唱《心里想着老百姓》唱出了基层法官坚持司法公正、一心为民、秉公办案的情怀。歌曲《爱在天地间》展现了法院干警不忘初心、心系群众、争创一流业绩的精神风貌。小品《撺掇将》以风趣幽默的表演形式,讲述了一个被拖欠工资的农民工和一名“撺掇将”的故事,生动展示了法院干警依法办事、及时回应群众、破解执行难的感人场景。

  据了解,今年以来,全市两级法院以开展“两学一做”学习教育为抓手,以“敢转争”教育活动为着力点,以执法办案为第一要务,全面加强审判执行工作,充分发挥践行社会主义核心价值观的引领示范作用,精神文明建设工作取得了显著成绩。市中级人民法院连续3届获得“全国文明单位”称号。基层法院中,共有省级文明单位10个、市级文明单位2个。(新乡日报 记者 魏明哲)

>> 新闻中心 更多
· 周世杰督察成品油市场和“创文”工作
· 新乡好人创文专榜
· 新乡市各城区青少年活动中心“创文”侧记
· 新乡市加快推进背街小巷整治进度
· 市领导慰问高温酷暑中仍坚持工作的一线职工
· 七月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 赵素萍到新乡市调研全国文明城市创建工作
· 新乡市培养"三爱"青少年 深化文明创建工作
· 新乡市将建立“大工匠”等工作室
· 新乡:常态长新 创建永远没有休止符
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: