您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
侯西山入选“中国好人榜”候选人
来源:新乡文明网 发表时间:2021-06-24

  近日,我市农民侯西山以“粉皮厂主10年帮乡助邻,捐款捐物折合人民币20余万元”的事迹,入选“中国好人榜”候选人。欢迎读者登录中国文明网,学习先进典型事迹,并为他们点赞投票。

  70后的侯西山系原阳县齐街镇于庄村农民。20年前,他和妻子薛广艳从事绿豆粉皮生产加工,待自己的品牌闯出名堂后,侯西山觉得自家通过勤劳经济有了缓解,但致富不能忘记乡亲,要力所能及地帮助有需求的村民。

  起先,他通过进作坊工作、送货、销售等形式,先后请来了村里8名村民参与粉皮的生产销售。“家里的面包车他不开,专门请村民开车去送货,就是为了帮助他人,给他们发工资。” 有了妻子的鼎力支持,侯西山在做公益的道路上越走越宽。

  10年来,侯西山积极参加各种公益活动,捐款捐物折合人民币20余万元,期间认识了许多“中国好人”,受先进典型的示范引领,侯西山积极发动更多的群众投入公益活动。(李超)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:http://www.tsyxx.com/ http://lfxhkj.cn/ http://www.taobont.com/ http://8qaqm9.com/ http://www.082180.com/ http://www.xingbinyuanlin.com/ http://www.elpqm.com/ http://www.11y93j.cn/ http://www.gycdwy.com/ http://www.yinyf.com/ http://sbrwx.com/ http://sjzhddt.com/