您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市段华入选“中国好人榜”候选人
来源:新乡文明网 发表时间:2021-07-14

  近日,记者从市文明办获悉,市公交集团职工段华以“20年无偿献血460多次、累计献血12万余毫升”的感人事迹,入选今年7月助人为乐类“中国好人榜”候选人。

  2000年,在一次公益活动上,段华与无偿献血结下了不解之缘,从此便积极投身于无偿献血公益事业。2015年,段华通过了红十字急救师资认证,成为了一名急救培训师。她积极参加公益宣讲,把应急救护、防灾减灾知识送进企业、学校、社区,聆听群众达5万余人次。她和队员共同设计的志愿服务项目“邻里守望 救爱桑榆”,受益群众超万人次,荣获2019年河南省“四个100”志愿服务项目奖。

  2020年,突如其来的疫情,导致献血人数骤减,造成血液采集量降低,可能造成急救患者无血可用的局面。市无偿献血者志愿服务队队长段华闻讯后,带领队员积极参与献血,并为其他献血者提供更加贴心的服务。疫情期间,段华和队友捐献血小板285个治疗量,全血310个单位。此外,他们还通过微博、微信、抖音等平台进行宣传,发动身边人参与无偿献血,为保障我市临床供血作出了贡献。

  从2000年第一次参加无偿献血至今,段华累计献血460多次,献血总量达125800毫升。家中存放着厚厚一沓鲜红的献血证,记载了她最美好的青春,彰显了她大爱无私的奉献精神。(李超)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租