您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
全市第一届“最美读书人”和“书香之家”评选活动启动
来源:新乡文明网 发表时间:2021-11-18

  记者昨日从市委宣传部了解到,全市第一届“最美读书人”和“书香之家”评选活动已正式启动,持续到2022年3月31日。

  此次在全市范围内寻找和评选“最美读书人”和“书香之家”活动,由市委宣传部、市全民阅读指导委员会主办,新乡日报社具体承办,旨在进一步激发广大群众的阅读热情,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动“全民阅读 书香新乡”活动深入持久开展。

  据介绍,各县(市、区)宣传部门负责收集、汇总本地区推荐信息,并每月择优向市委宣传部至少推荐2个“书香家庭”候选家庭、2名“最美读书人”候选人;市直各单位可直接向市委宣传部推荐,个人可通过各县(市、区)宣传部门自我推荐。“最美读书人”“书香家庭”候选人需提供不少于800字的事迹材料,“最美读书人”需另附诵读、分享读书故事和感悟的视频材料,视频时间不超过3分钟。

  市委宣传部要求,各县(市、区)宣传部门和市直各单位要广泛宣传,动员社会各界积极参与,择优推荐候选人,在全社会营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。同时,本报将充分利用报、网、端等各类平台,深入采访,深度挖掘,开设专栏,为推动全民阅读向更深入、全方位发展营造良好舆论氛围。

  此次活动将结合专家评审、网络投票等,最终评选新乡市2021年度“最美读书人”20名,“书香家庭”10个。(刘军旗)

>> 新闻中心 更多
· 惠民惠农财政补贴将实行“一卡通”发放
· 李卫东接见肖思远家属和尚广强
· 讲述家乡好故事 传递新乡正能量
· 我市举办2021年未成年人读书文化月特色活动展演
· 市领导调研城市书房建设
· 卫辉市城区灾后重建项目举行开工仪式
· 致全市广大新闻工作者的慰问信
· 魏建平带队检查全国文明城市创建工作
· 我市两人分别荣获全国道德模范和全国道德模范提名奖
· 家乡人民为肖思远、尚广强点赞
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: