您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
免费培训书法 浸润乡村孩子
来源:新乡文明网 发表时间:2021-06-07

  最近,卫滨区关堤乡刘堤村村民陈前,每周二、周四、周六晚上都专门从新乡市区回村里为孩子们免费讲授“我们来写中国字”毛笔课,为大家传授书法知识,弘扬优秀传统文化。

  陈前今年26岁,毕业于商丘学院,是河南省书法协会会员、高考书法培训专职教师。他善长书法,篆、隶、楷、行、草五体兼修,且风格洒脱,秀美之中透着刚劲,字里行间蕴含耿耿正气。同时,他还主攻工笔花鸟,并善长篆刻,尤其汉印。他的作品曾在国家、省、市级展览中多次获奖。

  为让书法文化浸润乡土,滋养乡情,提高孩子们学习书法的兴趣,两个月前,陈前作为一名文化志愿者,主动走进农家书屋,义务给孩子们讲授中国书法知识,让他们体验中华文化的博大精深。

  “优秀的传统文化是中华民族的根和魂,国家培养了我,我更要支持家乡的发展,让家乡更多的孩子接受优秀文化的熏陶,将优秀传统文化不断传承下去,坚持文化自信,实现文化强国。”陈前说,中国书法不仅是优秀中华文化遗产,也是中华民族精神的象征,作为中国传统文化的精髓和灵魂,具有育人育德、文化传承、修身养性等功能,将书法功能融入乡村德治建设,有利于文明乡风民风的形成。(陈曙光 王镇兰)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租