您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
买世蕊携手爱心团队走访慰问老荣军
来源:新乡文明网 发表时间:2021-06-29

  6月23日,全国人大代表、全国拥军模范、全国巾帼志愿服务十大感动人物买世蕊同“中国好人”“新乡市道德模范”“新乡好人”称号获得者等,带着“世蕊爱心志愿服务队”一起走进河南省荣军医院,为在这里疗养的老荣军送来了慰问品以及一台以庆祝建党100周年为主题的精彩文艺演出(如图)。

  当日上午,庆祝中国共产党建党100周年慰问演出在优美的开场舞《领航新时代》中拉开帷幕。随后,《美丽的歌献给妈妈》《江山》《再唱山歌给党听》等一首首爱国主义经典曲目轮番上演,浓厚的感情色彩和强烈的节奏感唤起观众的红色记忆,精彩的文艺节目赢得了老荣军的阵阵掌声。

  “买世蕊40年如一日奔走在拥军路上,给我们带来了精神食粮和慰问品,感谢她这么多年来的付出……”3位老荣军代表在荣军医院疗养的全体老荣军向买世蕊赠送了一面锦旗,以表达他们对买世蕊40年来关爱老荣军的感激之情。

  在喜迎建党100周年之际,欣赏着台上的一首首爱国主义经典曲目,台下的老荣军心潮澎湃,思绪万千。抗战老兵张玉宽、复员军人李贤柱走上舞台,为大家讲述了他们参加抗日战争、淮海战役、抗美援朝等战斗经历,用通俗、质朴的语言,回忆了战火纷飞的岁月中刻骨铭心的事迹与军旅生活。老荣军翟文玉的一首《东方红》唤起了老荣军的共同记忆,台上台下共同唱起了“东方红,太阳升……”女荣军泽仁卓玛高兴地唱起了《北京的金山上》,跳起了民族舞……

  “虽然我们的手蜷曲了,但是我们的革命意志没有蜷曲;虽然我们的面容改变了,但是爱党爱国的热情永远不会改变。”老荣军铿锵有力的话语令在场的每一位党员深受感动。志愿服务队队员纷纷表示,要向革命老前辈学习,传承老一辈的艰苦奋斗精神,奋发图强,为国家繁荣富强贡献力量。

  入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,方能行稳致远。活动现场,在买世蕊的带领下,全体党员高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员对中国共产党的无限忠诚。

  铭记辉煌党史,坚定理想信念。下一步,买世蕊将继续携手身边模范以及爱心志愿者团队以党建活动为引领,以党史学习教育为契机,继续发扬革命精神,在学习中淬炼初心,在实践中提升素养,恪守对党的承诺,立足本职、争当先锋,为新时代新乡高质量发展贡献力量。(孙保军 刘天石 文/图)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租