您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
卫辉31岁女子用墙绘扮美村庄
来源:新乡文明网 发表时间:2021-06-29

凭一己之力,让村庄美如画

卫辉31岁女子用墙绘扮美村庄

  因为美丽的墙绘,让辉县市张村乡小屯村成为网红打卡地。卫辉市也有一个同样的村庄,村子里面的很多墙体都被绘成了美丽的画面,引来众多网友打卡。

  卫辉市这个被描绘得犹如童话世界的村庄就是柳庄乡大张庄村,村里的墙绘作者是一名31岁的女子。

张洁与自己的墙绘

  该女子叫张洁,是该村的一名村民。张洁不是专业的画家,也没有画画基础,画画只是她的爱好,她只花过一个月的时间学习绘画。一次偶然的机会,她帮别人设计了一幅家庭壁画,没想到好多人都夸赞她画得好。

  今年春节过后,她突发奇想,想通过墙绘的方式把村庄变成美丽乡村。之后,她把自己的想法告诉村委会,村领导非常支持。于是,张洁就开始着手绘画,她根据不同的墙面,设计了不同内容风格的壁画。不仅有主流奋斗宣传语、传统文化宣传画、家长里短乡村像,还有潮流漫画风,她作画的风格或卡通、或抽象、或古典、或文艺,受到村民的一致好评。同村的、其他村的,只要路过的人,都会停下来欣赏。

张洁画的山水画墙绘

  6月21日,记者在大张庄村看到,村里临街的墙面全部绘成了不通风格的画面。墙绘有凤凰、舞狮、村庄、梅花、荷花,农耕、山水……应有尽有,甚至村民家门口的厕所也被描绘成“奶牛”画。记者数了一下,大大小小的墙绘有20多幅。张洁告诉记者,墙绘还在继续,最终她要把全村近百个临街墙面全部变成美丽的画面。

  除了绘画,张洁还自学设计,她把自己家的房屋设计的与众不同,屋内的家具以及装饰都是她亲手设计制作的。

  张洁谦虚地说,她没有什么天分,只是比较自律而已。她想通过自己的努力,为乡村振兴和村庄建设出一份力,作一份贡献。(张延)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租