您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
一心向党 终圆入党梦
来源:新乡文明网 发表时间:2021-07-12

  “七一”前夕,市审计局52岁的法规科科长于琳光荣加入了中国共产党,终于圆了20多年的入党梦。她高兴地说:“在庆祝中国共产党建党100周年之际,我光荣地加入了中国共产党,我感到非常自豪和骄傲。从此以后,我有了一个政治生日。”

  几年前,于琳想向党组织靠拢,又担心同志们笑话自己已经这么大年龄了,是不是有别的想法。当她找到一名老党员谈心时,这名老党员说:“如果是一名党员笑话你,那他就不是一名合格的党员;群众如果笑话你,那他就是思想觉悟低。入党不分性别、无论老幼,只看是否爱党、护党、为党。”一席谈话彻底打消了顾虑,于琳毫不犹豫递交了入党申请书,迫切期望成为一名共产党员,以便充分发挥模范先锋作用。

  于琳长期在审计机关工作,年轻的时候,也曾递交过入党申请书。由于当时工作时间不长、综合素质不够全面等原因,未能被确定为入党积极分子。自此,她把入党的愿望埋在了心底。政治素养不够,她就默默对标身边老党员,悄然强化理论学习,积极参加为民服务活动。业务水平不强,她就一头扎进书本的海洋,钻进实践的课堂,锲而不舍地锤炼、提升业务本领。在政治素养和业务水平齐头并进的同时,心中那颗入党的种子也在一路生发。

  近些年来,她无比渴望重新申请入党。她渴望,是因她想更加充分地发挥审计骨干的作用。作为法规科科长,她负责审计系统业务质量建设,却无法列席单位党组会,参与审计业务质量建设研究。单位组织外出到革命圣地开展党员党性教育培训,她只能以干部身份参加。多年审计工作的经历,于琳觉得也是贯彻落实党的各项方针、政策的具体行动,她亲身体会到了中国共产党的伟大:“脱贫攻坚、大气污染防治、政府性债务”三大攻坚战审计,看到了中国共产党昂首阔步,带领全球人口最多的国家摆脱贫困、造福后代、防范风险;“放管服”改革审计,看到了中国共产党壮士断腕,创造更好的营商环境,更好地方便群众,改善民生;安居性住房审计,看到了中国共产党百折不挠,保障了低收入家庭“居者有其屋”……再加上身边优秀共产党员的先进事迹,深深感动了她,使她认识到了自己的差距。因为不是共产党员,在日常工作中修养不够、约束力不足,影响了工作的高质量。比照优秀共产党员,她暗暗下定决心,也要成为他们其中的一员。

  于琳说:“我的父母都是共产党员,爱人也是共产党员。现在,我也光荣地成为了一名共产党员。我把这个喜讯第一时间告诉了远在外地工作的女儿,希望她也积极向党组织靠拢,能够早日光荣地加入中国共产党。”

  于琳的入党梦终于实现了。她表示,以后一定会更加努力,时刻提醒自己是一名共产党员,不忘初心、牢记使命,用实际行动践行入党誓言。(陈荣霞)

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租