您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
平原监狱开展“无偿献血,拯救生命”活动
来源:新乡文明网 发表时间:2021-06-25

青春建功新时代,雷锋精神伴我行

——河南省平原监狱开展“无偿献血,拯救生命”活动

  6月22日一大早,河南省平原监狱办公楼前一辆无偿献血车安静的停了下来,“青春建功新时代,雷锋精神伴我行,无偿献血,拯救生命”活动拉开序幕,志愿者纷纷上前咨询登记进行献血,监狱长杨志谋、工会主席董艳红等领导亲临现场。

 

  无偿献血车刚刚停稳,王斌、谢远江等一批年轻同志就围在车前,第一时间要求献血。志愿者们有的是多次献血的“老手”,如六监区康国红监区长,劳动办李勇科长,监管监区万松涛教导员,一监区王良监区长等等带着自己的献血证熟练地填表登记、血液类型检验,有的是第一次献血的“新手”,在“老手”和工作人员的引导下依次有序的进行了信息登记、血液类型检验,有的志愿者刚刚下夜班,有的是在家调休特意赶来的,大家都热情饱满、积极参与。在侯采区,大家愉快地进行了采血前的交流,“老手”们开始如数家珍般的道出自己的献血经历,还不忘宽慰第一次献血的“新手”,分享自己的经验感受,帮他们缓解紧张激动的心情。

 

  经检验血液合格的志愿者才可以来到在静脉采血区,坐在采血椅上挽起袖管,献出自己的滚滚热血。志愿者纷纷表示:“能够为社会及医疗系统做出一份贡献,感到无比的光荣,希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助。”

  无偿献血是无私奉献、拯救生命的崇高行为,献血也是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。在此次无偿献血活动中,有几名同志的事迹格外感人,值得全狱警察职工学习,康超旭同志今年已经49岁了,曾经在献血时已然发生过晕血状况,这次在明知自己可能会晕血的情况下坚持参加献血活动;王燕伟、苗凯同志在献血后身体出现明显不适状况,回家休整后自己克服困难,重新投入工作岗位,当天晚上依旧坚守夜班;黄召洋同志刚下夜班,就积极参与献血活动,最终因熬夜被医护人员劝阻才作罢,并表示下次一定调整身体继续参加。

  此次献血活动省平原监狱的志愿者积极参与,共有40余人成功献血、支持公益献血事业,部分志愿者因为身体等原因无法献血表示十分遗憾,仍会注意锻炼保养身体,争取参与下次献血活动。无偿献血活动的成功开展不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的利他主义奉献精神,也充分体现了平原监狱常态化开展学雷锋志愿活动,志愿者们以真情奉献社会,以满腔热血回报祖国的崇高思想品德。

>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租