您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
助力瓜农增收 炎炎夏日送清凉
来源:新乡文明网 发表时间:2021-07-15

  眼下正是西瓜上市的季节,今年天气忽冷忽热、近期还有暴雨预警,西瓜的采摘销售成了瓜农的心病。同时,入暑以来,日均气温都在35℃以上,环卫工人、交通干警们每天都在高温天气下,顶着酷暑,坚守岗位。了解到这种情况,河南省平原监狱迅速组织开展“助力瓜农增收 炎炎夏日送清凉”行动,组织志愿者到农田采摘、购买西瓜,一方面帮助解决瓜农的销售问题,一方面又能用西瓜慰问在高温下工作的交警和环卫工人们。

  7月13日一大早,志愿者们驱车来到延津县石婆固镇东史庄村西瓜种植地,帮助瓜农采摘西瓜。瓜车在志愿者们的协助下,很快满载而去。

 

 

 

  当天下午,河南省省平原监狱党委委员、工会主席、政治处主任董艳红,政治处副主任张国际,省平原监狱工会负责人蔡声湘,监区长郝秋燕、王良,凤泉区委宣传部常务副部长段长虹等一行和志愿者共30余人,在凤泉区文化广场为凤泉区交警和环卫工人发放防暑降温物资。

 

  省平原监狱购买的4000余斤西瓜,以及绿豆、红豆、冰糖、薏米等夏日消暑物品,有序发放到现场每一名交警和环卫工人手里。

  因交警大都在上岗值勤,平原监狱志愿者把慰问物资直接送往交警八大队。

>> 新闻中心 更多
· 我市段华入选“中国好人榜”候选人
· 《乡村振兴看新乡》系列报道之二十五——长垣市:做乡风文明的排头兵
· 总书记的号召引领我们接续奋斗
· 《乡村振兴看新乡》系列报道之二十四:花开封丘满枝香
· 我市两名个人一个集体获全国“两优一先”表彰
· 我市举行庆祝中国共产党成立100周年主题摄影展
· 《乡村振兴看新乡》系列报道之二十三——延津县:常中求变路自宽
· 豫北新乡 群星闪耀
· 侯西山入选“中国好人榜”候选人
· 庆祝党的百年华诞 全面展示新乡辉煌
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接:足球平台出租  足球平台出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  足球平台系统出租  新2足球升级版平台系统租用  新2足球出租  足球系统出租  足球系统出租  足球信用平台出租  足球信用平台出租